Gastchöre im Jubiläumsjahr – Marktkonzert mit Musicalmesse

In diesem Jahr feiern die Kinder- und Jugendchöre an St. Lambertus zu Mettmann ihr 25-jähriges Jubiläum. Aus diesem Anlass gibt es insgesamt sechs Auftritte befreundeter Chöre. So gestaltet am kommenden Samstag, den 22. Juni um 11 Uhr die Mädchenkantorei der evangelischen Kirchengemeinde in Mettmann das nächste Marktkonzert. Unter der Leitung von Kantorin Roselies Evang führen sie die Musical-Messe von Johannes Matthias Michel, der als Kirchenmusiker und Komponist in Mannheim tätig ist, auf. „Frieden ist Gottes Traum“ heißt einer der Sätze dieser Messe, die von der Friedensbewegung der neunziger Jahre inspiriert ist und sich in zum Teil provokanter Wortwahl mit der Friedensthematik auseinandersetzt. Auch unser Umgang mit der Schöpfung wird kritisch in den Blick genommen. Musikalisch bewegt sich das Stück in unterschiedlichen Stilarten der Popularmusik und des Jazz. Die Mädchenkantorei wird begleitet von einer Combo rund um Oliver Richters. Der Eintritt ist frei (-willig).

Termin: Samstag 22.6., 11 Uhr, St. Lambertus, Markt, Mettmann: Marktkonzert mit Mädchenkantorei und Musicalmesse