Pfarrgemeinde St. Gereon und Dionysius Monheim a.R.

Pastoralbüro St. Dionysius
Von-Ketteler-Str. 12
Telefon: 0 21 73 - 96 59 72
Telefax: 0 21 73 - 96 59 73

www.kkmonheim.de

Pfarrkirche St. Gereon
Franz-Boehm-Straße 6
St. Dionysius
Von-Ketteler-Straße 12
St. Johannes
Friedenauerstraße
St. Ursula
Sperberstraße 2

kirchenchorKirchenchor Cäcilia Baumberg

Der Kirchenchor wurde im Jahr 1887 gegründet. Er zählt zurzeit 51 aktive Mitglieder.

Die Hauptaufgabe des Chores unter der Leitung von Dieter Lein liegt in der Gestaltung von Gottesdiensten; es werden aber auch regelmäßig Konzerte vorbereitet und aufgeführt.

Zum Repertoire des Chores gehören Werke von Bach, Vivaldi, Pergolesi, Händel, Salieri, Mozart, Gounod, Schubert, Bruckner, Franck, Mawby, Mendelssohn-Bartholdy, Rutter, Angstenberger u.a.

Eine Chorfahrt im Jahr und alle fünf Jahre eine größere Fahrt lassen auch die Geselligkeit nicht zu kurz kommen.

Wer Interesse hat mit uns zu singen, ist herzlich eingeladen, die Proben zu besuchen.
Geprobt wird jeden Donnerstag von 20.15 Uhr bis 21.45 Uhr im Pfarrheim St. Dionysius, von-Ketteler-Straße 8 (hinter der Kirche),
Der monatliche Beitrag beträgt 5 €.
Ansprechpartner: Peter Berndt, Tel. 0 21 73 - 6 09 17 und Dieter Lein, Tel.: 0 21 73 - 1 59 05

Kirchenchor Monheim

Der Kirchenchor „Cäcilia“ Monheim kann auf eine über 120-jährige Tradition zurückblicken.

Das Repertoire reicht von klassischen Messen - zum Teil mit Orchesterbegleitung - über Motteten von Klassik bis Romantik bis hin zu Taizè-Gesängen und „Neuem Geistlichen Lied“.

Weitere Informationen:

Die Proben finden immer dienstags von 19.30 – 21.00 Uhr im Pfarrer-Franz-Boehm-Haus statt.
Im Anschluss an die Proben ist jeder zur gemütlichen Runde am „Runden Tisch“ eingeladen.
Weitere Informationen erhalten Sie auch bei der 1. Vorsitzenden Maria Christ unter Telefon 0 21 73 - 5 23 66

Kinderchor St. Gereon

Der Kinderchor von St. Gereon ist ein Angebot für Kinder der 1. – 4. Klasse. Spaß am gemeinsamen Musizieren ist die wichtigste Grundvoraussetzung für diesen Chor.

Der Kinderchor kooperiert eng mit dem „Offenen Ganztag“ der Lottenschule (OGATA), in der auch die Proben stattfinden. Das Angebot richtet sich aber nicht nur an die Schüler der Lottenschule, sondern ist offen für jedes Kind.

Unsere Ziele sind: Regelmäßige musikalische Gestaltung der Familienmessen in St. Gereon, Auftritte bei Gemeindefesten wie z.B. Pfarrfest oder Weihnachtsbazar, Gestaltung der Kinder-Christmette …..

Weitere Informationen:
Proben sind (außer in den Schulferien) immer donnerstags von 15.00 – 15.45 Uhr im gemeinsamen Mensagebäude der Lottenschule/ Astrid-Lindgren-Schule.

Jugendchor St. Gereon

Dieser Chor ist 2007 aus einigen Sängerinnen des Kinderchores von St. Gereon entstanden, die im Sommer 2007 in die 5. Klasse gewechselt sind. Er richtet sich somit an Jugendliche ab der 5. Klasse.

Unsere Auftritte hatten wir bis jetzt immer gemeinsam mit dem Kinderchor. Jedoch sind zukünftig eigene Auftritte z. B. bei Jugendmessen in St. Ursula geplant.

Weitere Informationen:
Geprobt wird (außer in den Schulferien) immer donnerstags von 17.30 – 18.30 Uhr im Pfarrer-Franz-Boehm-Haus.

instrumentalkreisInstrumentalkreis St. Dionysius

Wir sind eine Gruppe von momentan 18 Personen aller Altersgruppen – keine Profis, dafür aber mit Begeisterung bei der Sache.

Unser Repertoire besteht aus den moderneren Kirchenliedern (blaues Heft). Zusätzlich spielen wir gern Musicals und Oldies. Ideen einzelner Mitspieler werden ebenfalls gern aufgegriffen.

An Instrumenten sind Gitarre, Sopranflöte, Bassflöte, Querflöte, Klarinette, Geige, Akkordeon und Keyboard vertreten. Ein Schlagzeuger wird dringend gesucht.

Normalerweise spielen wir in der Kinder- und Familienmesse in der St. Dionysius-Kirche jeden 3. Sonntag im Monat. Das verschiebt sich allerdings manchmal durch Auftritte beim Pfarrfest, in Jugendmessen, am Weißen Sonntag, bei der Firmung und an Heiligabend.

Häufig werden wir auch gebeten, bei Hochzeiten zu spielen. Und manchmal gehen wir auch auf „Tournee“ in Nachbargemeinden.

Weitere Informationen:
Unsere Proben sind freitags um 17.30 Uhr auf der Orgelbühne in St. Dionysius. Neue Mitglieder jeden Alters sind uns herzlich willkommen.
Ansprechpartnerin: Marlies Berndt, Tel: 6 09 17

Seelsorgebereichsmusikerin: